top of page

22 juin 2024
La Déambulation

Participez à un événement épicurien qui aura lieu sur les rives du lac du Salagou. C’est dans un paysage exceptionnel et préservé que nous vous proposons cette balade gastronomique et culturelle de 5,5 km. Au cœur de cet écrin rouge que l’on nomme la ruffe et au bord du Lac du Salagou, 9 étapes culinaires pour découvrir un accord mets et vins mettant en valeur les meilleures cuvées du territoire issues du Palmarès des vins 2024. 

À la fin de la déambulation achetez vos vins coup de cœur dégustés lors de la balade !

DEAMBULATION - 01©2018_virgile_cazes.jpg

Annett Teich, cheffe du restaurant BK à Montagnac, nous fait l’honneur de signer le menu de cette première édition. La cheffe est connue pour son style de cuisine inventif. S’appuyant sur ses nombreuses expériences, galas et voyages à travers le monde, elle articule sa cuisine autour de produits frais de haute qualité et soigneusement sélectionnés. 

Infos et réservations

Date de la déambulation : Le samedi 22 juin 2024

Départ : Accueil touristique au chalet du lac rives de Clermont l’Hérault

Créneaux de départ de la balade : toutes les 15 minutes de 16h00 à 17h45

Durée estimée de la balade : environ 2h45

Important, au moment du paiement : 

1 - Entrez le code pour chaque billet  

2 - Cochez le tarif Groupe 5 ou Groupe 10

3 - Actualisez la page pour afficher le tarif réduit

Infos et réservations :

Accès à la billetterie de l'événement 

ou par téléphone au 04 67 96 23 86

VIGNOBLE - PERET-01©2018_virgile_cazes_edited.jpg

LE MENU

ARRÊT DE DÉGUSTATION N°1 : LA MISE EN BOUCHE

Croquette truffé / Coulis fromage frais
Tartelette crème de petit pois / Petit pois frais / Pousses de petit pois
Petit entremet poivron-pastèque / Papadum

Vins associés :

Cuvée Rosé de Clermont 2023 de la CAVE COOPÉRATIVE CLERMONT

Cuvée Prieuré Saint-Hippolyte 2023 de la Cave de Fontès - Terroirs des Grands Rosés

TROPHÉE ROSÉ pour la cuvée Fulcrand Cabanon 2023 de Cave L'Estabel

 

ARRÊT DE DÉGUSTATION N°2 : ENTRÉE N°1

Poisson de ligne, basse température / Crème kiseli – coco / Huile de cebette / Katusobushi / Salicorne

Vins associés :

Cuvée Gewurztraminer 2022 de la Bastide des Songes

TROPHÉE BLANC pour la cuvée Viognier 2023 du Domaine Bois Bories

 

ARRÊT DE DÉGUSTATION N°3 : BOUCHÉES

L’olive dans tous ses états
Focaccia & huile d’olive / Seiche mariné à l’huile d’olive et l’aneth
Olives
Crumble chorizo olive
Perle choco-curry / Olive séchée / Tuile de riz

Vins associés :

TROPHÉE ROUGE FRIAND pour la cuvée Garriga 2022 du Domaine Souyris Vins 

Cuvée Ici comme ailleurs 2022 de Clochers et Terroirs

 

ARRÊT DE DÉGUSTATION N°4 : ENTRÉE N°2

Raviole de canard éthique / Crème de champignons / Poudre champignon / Parmigiano Reggiano affiné de vacca rossa

Vin associé :

Cuvée Terroir Rouge 2022 du Mas Caoudou

ARRÊT DE DÉGUSTATION N°5 : LECTURE DE PAYSAGE ET DÉGUSTATION DE VINS

Une lecture du patrimoine naturel et paysager du site vous est proposée tout en dégustant les vins suivants :

Cuvée Navis 21 2021 du Mas d'Agalis

Cuvée Deoteria 2019 du Clos romain

 

ARRÊT DE DÉGUSTATION N°6 : LE PLAT PRINCIPAL

Joue de boeuf confite umami à l’ail noir, pruneaux d’agen / Oignons doux fumé confit / Céleri au sésame et chocolat blanc / Pickles de céleri

Vins associés :

TROPHÉE COUP DE CŒUR DU JURY pour la cuvée Hussard Noir 2019 du Domaine de l'Aster

TROPHÉE ROUGE DE GARDE pour la cuvée Garric 2020 du Domaine de L'Argenteille

 

ARRÊT DE DÉGUSTATION N°7 : LE FROMAGE

Chèvre frais de l’Hort aux saveurs de jardin (Argeliers)
Tomme de brebis fruitée du Larzac 24 mois
Camembert fermier (le seul camembert produit au village de camembert)
Confiture abricot et thym sauvage
Noix verte confite au miel et épices
Abricot frais du verger de Eve à Canet

Vins associés :

Cuvée Les Secrets du rocher 2020 du Domaine de L'Argenteille 

Cuvée Cantagrive "Cuvée Elise" 2023 du Mas René Guilhem 

 

ARRÊT DE DÉGUSTATION N°8 : LE DESSERT

Entremet coco fraise chocolat blanc / Eclats de biscuits-coco / Basilic / Coulis de concombre

Vin associé :

Bulles de blanc de la Cave de Fontès

 

ARRÊT DE DÉGUSTATION N°9 : LE CAFÉ

Pour clôturer cette magnifique déambulation, il vous sera servi un café de Caffè Carlito accompagné de mignardises (Macarons / Guimauves / Biscuits romarin).

Ancre 1
bottom of page