22 juin 2024
La Déambulation
Participez à un événement épicurien qui aura lieu sur les rives du lac du Salagou. C’est dans un paysage exceptionnel et préservé que nous vous proposons cette balade gastronomique et culturelle de 5,5 km. Au cœur de cet écrin rouge que l’on nomme la ruffe et au bord du Lac du Salagou, 9 étapes culinaires pour découvrir un accord mets et vins mettant en valeur les meilleures cuvées du territoire issues du Palmarès des vins 2024.
À la fin de la déambulation achetez vos vins coup de cœur dégustés lors de la balade !


Annett Teich, cheffe du restaurant BK à Montagnac, nous fait l’honneur de signer le menu de cette première édition. La cheffe est connue pour son style de cuisine inventif. S’appuyant sur ses nombreuses expériences, galas et voyages à travers le monde, elle articule sa cuisine autour de produits frais de haute qualité et soigneusement sélectionnés.
Infos et réservations
Date de la déambulation : Le samedi 22 juin 2024
Départ : Accueil touristique au chalet du lac rives de Clermont l’Hérault
Créneaux de départ de la balade : toutes les 15 minutes de 16h00 à 17h45
Durée estimée de la balade : environ 2h45
Important, au moment du paiement :
1 - Entrez le code pour chaque billet
2 - Cochez le tarif Groupe 5 ou Groupe 10
3 - Actualisez la page pour afficher le tarif réduit
Infos et réservations :

LE MENU
ARRÊT DE DÉGUSTATION N°1 : LA MISE EN BOUCHE
Croquette truffé / Coulis fromage frais
Tartelette crème de petit pois / Petit pois frais / Pousses de petit pois
Petit entremet poivron-pastèque / Papadum
Vins associés :
Cuvée Rosé de Clermont 2023 de la CAVE COOPÉRATIVE CLERMONT
Cuvée Prieuré Saint-Hippolyte 2023 de la Cave de Fontès - Terroirs des Grands Rosés
TROPHÉE ROSÉ pour la cuvée Fulcrand Cabanon 2023 de Cave L'Estabel
ARRÊT DE DÉGUSTATION N°2 : ENTRÉE N°1
Poisson de ligne, basse température / Crème kiseli – coco / Huile de cebette / Katusobushi / Salicorne
Vins associés :
Cuvée Gewurztraminer 2022 de la Bastide des Songes
TROPHÉE BLANC pour la cuvée Viognier 2023 du Domaine Bois Bories
ARRÊT DE DÉGUSTATION N°3 : BOUCHÉES
L’olive dans tous ses états
Focaccia & huile d’olive / Seiche mariné à l’huile d’olive et l’aneth
Olives
Crumble chorizo olive
Perle choco-curry / Olive séchée / Tuile de riz
Vins associés :
TROPHÉE ROUGE FRIAND pour la cuvée Garriga 2022 du Domaine Souyris Vins
Cuvée Ici comme ailleurs 2022 de Clochers et Terroirs
ARRÊT DE DÉGUSTATION N°4 : ENTRÉE N°2
Raviole de canard éthique / Crème de champignons / Poudre champignon / Parmigiano Reggiano affiné de vacca rossa
Vin associé :
Cuvée Terroir Rouge 2022 du Mas Caoudou
ARRÊT DE DÉGUSTATION N°5 : LECTURE DE PAYSAGE ET DÉGUSTATION DE VINS
Une lecture du patrimoine naturel et paysager du site vous est proposée tout en dégustant les vins suivants :
Cuvée Navis 21 2021 du Mas d'Agalis
Cuvée Deoteria 2019 du Clos romain
ARRÊT DE DÉGUSTATION N°6 : LE PLAT PRINCIPAL
Joue de boeuf confite umami à l’ail noir, pruneaux d’agen / Oignons doux fumé confit / Céleri au sésame et chocolat blanc / Pickles de céleri
Vins associés :
TROPHÉE COUP DE CŒUR DU JURY pour la cuvée Hussard Noir 2019 du Domaine de l'Aster
TROPHÉE ROUGE DE GARDE pour la cuvée Garric 2020 du Domaine de L'Argenteille
ARRÊT DE DÉGUSTATION N°7 : LE FROMAGE
Chèvre frais de l’Hort aux saveurs de jardin (Argeliers)
Tomme de brebis fruitée du Larzac 24 mois
Camembert fermier (le seul camembert produit au village de camembert)
Confiture abricot et thym sauvage
Noix verte confite au miel et épices
Abricot frais du verger de Eve à Canet
Vins associés :
Cuvée Les Secrets du rocher 2020 du Domaine de L'Argenteille
Cuvée Cantagrive "Cuvée Elise" 2023 du Mas René Guilhem
ARRÊT DE DÉGUSTATION N°8 : LE DESSERT
Entremet coco fraise chocolat blanc / Eclats de biscuits-coco / Basilic / Coulis de concombre
Vin associé :
Bulles de blanc de la Cave de Fontès
ARRÊT DE DÉGUSTATION N°9 : LE CAFÉ
Pour clôturer cette magnifique déambulation, il vous sera servi un café de Caffè Carlito accompagné de mignardises (Macarons / Guimauves / Biscuits romarin).